Заработок на экономных и рациональных

Лучше взять в прокат

Потребители перестали покупать вещи краткосрочного пользования, поэтому услуги проката станут более востребованными, считает создатель интернет проекта, Rentmania - Аркадий. Сервис помогает людям обмениваться вещами, на сайте каждый день пользователи оставляют до 20 предложений по аренде, и четвертая часть из них заканчивается сделкой. На сегодняшний день каталог содержит около 1 тысячи объявлений по аренде спорттоваров, одежды, бытовой техники, электроники, инструментов, детских игрушек.
Желая сдать что-либо в аренду рекомендуется устанавливать арендную цену равную 10 % от первоначальной стоимости. К примеру арендная цена шубы, купленной за 20 тысяч рублей, будет составлять 2 тысячи рублей в неделю. Заработок компании формируется из комиссий, которые взимаются с прокатных компаний. Так сервис снимает с каждого платежа 20 %. Целью создания является отношение пользователей как к сервису единого окна, где сегодня к примеру, можно взять пылесос, а на следующий день велосипед.
В нынешнем году сайт откроет сервис для осуществления электронных платежей и механизм по взаимному рейтингу клиентов и арендаторов. Выручка стартапа на сегодняшний день равна 50 тысячам рублей в месяц. К концу 2015 года стартап рассчитывает выйти на самоокупаемость и вернуть привлеченные инвесторами 2, 6 млн рублей, 1, 4 млн рублей из которых инвестиции государственного Фонда развития интернет инициатив.

Компания "Арендориум" Андрея Щербовича и Александра Олехновича также не советует приобретать лишнего. Компания является интернет - агрегатором предложений, поступающих от прокатных компаний. Сервис появился в 2012 году на вложенные 1, 5 млн рублей. Являясь зарегистрированным пользователем сайта Arendorium, арендодатель имеет доступ к управлению заказами, а за абонентскую плату получает возможность пользоваться онлайн - витриной. "Арендориум" снимает с каждой сделки комиссию в размере 15%. На сегодняшний день "Арендориум" имеет 150 зарегистрированных пользователей, разместивших хоть одно объявление. Основная часть, а это 80 % - компании по прокату, остальная часть - частные лица.
Основная проблема "Арендориума" связана с доставкой и возвратом. К примеру аренда игрового комплекса составляет 700 рублей в месяц, а доставка 500 рублей, смысла в такой сделке нет - говорит Андрей Щербович. Поэтому сервис планирует интеграцию со службами доставки. Растет ли интерес совместного потребления россиян, сказать сложно "ведь только начался кризис".

В 2013 выпускницами экономического факультета МГУ Еленой Шабусовой и Ольгой Лобановой был создан сервис по прокату книг "FriendsBook". Идея стала интересна инвестору, бывшему топ-менеджеру Rambler Media Аркадию Морейнису, который стал соинвестором сервиса. Данная компания продает абонемент на аренду определенного числа книг на год, или неограниченное количество литературы на 3, 6 или 12 месяцев.
Все операции по обмену или получению книг проводятся в точках партнеров "FriendsBook" либо курьерской доставкой за доплату. В самом начале компания имела один пункт выдачи, помещение на Мясницкой. В октябре 2014 года партнером стартапа стала сеть "Хорошие новости" так появилась возможность обменивать книги в 70 книжных минимаркетах Москвы.

Торг не запрещен

Создатели компании "Коннект2ми" - Юрий Мисолин со своими партнерами год назад запустили сервис по совместным закупкам. Сервис работает таким образом, что пользователь сайта "Сonnect2me" подает заявку на приобретение необходимого товара, самостоятельно установив цену, которая может быть меньше рыночной стоимости на 15%. Обозначив свой предел, необходимо внести 10% в качестве задатка. С учетом количества продаваемых товаров и гранта (общая сумма предполагаемой сделки) высчитывается средняя цена, и, если она устраивает продавца товара, сделка совершается. Планируется добавление категорий: "Недвижимость" и "Авто".
Общая база "Сonnect2me" насчитывает 300 тысяч человек, из них 2, 5 тысячи - продавцы. Сделка осуществляется с участием 5 - 15 человек. Заработок стартапа формируется из того что пользователь имеет возможность моментально выводить средства. Также есть платные услуги для продавцов. В среднем за день через систему проходит до 3 сделок.

Станислав Абакумов, Илья Жуков и Андрей Сергеев - основатели сайта Repka усовершенствовали идею сервиса коллективных скидок. Началось с того, что супруга Сергеева заметила, как молоденькие мамы на форуме проводили совместные покупки у производителя, экономя при этом 50% денежных средств. Запущена Repka в 2012 году на собственные средства, со временем смогли привлечь инвестиции. В среднем затраты за это время составляют 40 млн рублей.На сайте зарегистрировано 96 тысяч пользователей, с ежедневной посещаемостью в 17 тысяч человек. За последние месяцы объем продаж увеличился на 300%. Особой популярностью пользуются категории: товары для дома, детские игрушки и одежда. Трехпроцентная комиссия и платежи рекламодателей являются основным источником дохода.

Станут популярными сервисы, с помощью которых можно провести анализ расходов мобильной связи считают основатели приложения Dr. Tariff. Созданное ими приложение должно помогать анализировать абонентскую активность, сравнивать и подбирать наиболее выгодный тарифный план, контролировать и пополнять баланс. Пользователи приложения смогут экономить до 30% своих затрат в месяц, это около 3,5 тысяч рублей за год.

Назад к списку статей

Интересные статьи

Применение Mystery Shopping при оценке недвижимости
Применение метода Mystery Shopping при оценке привлекательности недвижимости

Привлечение тайных покупателей для выявления неочевидных проблем менеджмента и инфраструктуры, а также для повышения привлекательности новых объектов недвижимости.

оружие по повышению лояльности клиентов
Тайный покупатель - как оружие по повышению лояльности клиентов

Тайные покупатели помогают увеличить качество обслуживания. Привлечение постоянных клиентов - основная задача компании, которая занимается продажами. Исследования, проведенные ведущими американскими исследовательскими компаниями, приводят интересные цифры, что постоянные клиенты фирм (количество которых редко превышает 20% от всего количества клиентов), обеспечивает при этом порядка восьмидесяти процентов всех доходов компаний.

5 мифов о работе тайного покупателя
5 мифов о работе тайного покупателя

Хотя услуга "Тайный покупатель" появилась сравнительно недавно, о ней уже распространилось большое количество слухов и домыслов, не имеющих ничего общего с действительностью.

Наши клиенты